-注冊-
查看: 4437|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

初燒小白對老三樣大耳的一點體會

[復制鏈接]
本人初燒入坑,對HiFi耳機的記憶還只是停留在森海Mx500 888 那個時代,后面斷斷續續玩過一些DIY的圈鐵,平板耳塞,大耳只玩過飛機的L1 和先鋒Sea1000, 個人對大耳應該聽得不多,最近咸魚收齊了國產大手辦k701 ,dt880 250歐 和瓦楞老版hd600老三樣, 手頭也沒什么好前端設備,就咸魚淘了300塊的aune x1se解碼一體耳放,和李工100塊的1969解碼耳放分別放在家里和單位聽,這兩個廉價耳放感覺推600 701相對難推的耳機也沒啥大毛病,三個耳機特點也都能體驗得到,那么問題來了,如果手機直推三大耳機可以推4 5成,上千元內的耳放可以推6 7成左右,為啥如壇子里的說法701 600上大幾千 上萬的放只是為了提升那2 3成的極限,畢竟這三樣也就花了2000出頭的價格而已。理性的角度來說這樣值得嗎?

一分錢一分貨,兩毛錢兩分貨
回復

什么六七成兩三成,投入只是因為熱愛,啥耳機還不能隨便聽聽了
回復

粵以戍辰之年 發表于 2020-8-27 09:22
一分錢一分貨,兩毛錢兩分貨

投入跟回報不是線性遞增的呀
回復

其實就是貴的放更好聽,也有排面兒。
回復

約翰列寧 發表于 2020-8-27 09:33
其實就是貴的放更好聽,也有排面兒。

不是還有人手機推800嗎
回復

值,就聲音的完整度、完成度來說,提升可遠遠不止兩三成,而是質變;素質的提升估計也會比樓主想象得大些。聽過萬元系統下的老三樣就明白啦(個人認為水平一般的一手價格剛上萬的系統能算六七成吧)。就這前端投入來說,其實樓主的耳機是暫時買得有點多了,接下來前面慢慢升級啦。
之前和耳機店的老板也略有感慨,驕傲的老旗艦們如今走入尋常百姓家,卻因此時常得不到應有地伺候,萬元左右去推明明是比較正常的投入,卻開始有人因為耳機便宜了便質疑、有錢卻不愿意花這個錢。目前的T1價格下來之后也略有這個趨勢啊,幾千的前端推不開,同臺下的聽感甚至不如老期艦們舒服。再比如k702去年亞馬遜大優惠吸引了一堆吃瓜群眾去購買,最后落得閑魚扎堆出手,許多都是前端太差勁乃至直推搞出來的。有時候降價對于產品口碑來說還真不一定是好事
回復

xboxp123 發表于 2020-8-27 09:34
不是還有人手機推800嗎

再好的耳機直推也沒排面兒
回復

這樣,如果你是金耳朵就值。不是金耳朵,就血虧。
我就不是金耳朵,連10元線和100元線都聽不出來。
回復

樓上說的對,樓主這一口氣真是沒少買
回復

比l1和a1000強多少
回復

首先樓主可以了解一下什么叫“邊際效益遞減”。
其次,花上萬在音源耳放上去榨取老三樣的極限主要還是在老三樣還是動圈旗艦的時代,那時老三樣已經是動圈耳機的天花板了(除非改考慮靜電耳機),民用耳放的設計制造當時也還處于初期階段。現在已經很少有人專為老三樣去配高檔音源和耳放了,除非是真的就看上它們的調音。
回復

我也來說說我的經歷,我的650,最開始用的雙木家的sp200,覺得跟直推沒區別又入了M200,覺得沒區別,然后都出了換了香榭4495,也覺得區別不大又出了,出了后發現直推還是不行就又入了凱音6耳放,知道推力大確實好聽了又入了曠世192D,跟直推一耳朵區別,后來遇到臨時缺點錢就出了,感覺直推好難聽,最后入了天鷹2,就一直用它了,雖說沒有192好聽但比直推好聽多了,我覺得聲音跟價格不能成正比,但也并非全部都是智商銳,選一個自己經濟能力接受的情況下買個不錯的,時間久了你就知道你說的那2 3層是在有能力的情況下是值得的
回復

hd650我都用2萬級別的設備推。比旗艦都好聽。
回復

耳機決定一耳朵好不好聽,音源和放大器決定你能聽多久
回復

這三只素質強一點吧,主要還是風格上比較差異化,飛利浦太素了,a1000風格還是有的
回復

不值,你這樣可以,都是這么老的耳機了。
回復

放心,千元內的耳放推不到六、七成,即使是老三樣
回復

破世界紀錄不也就快了1秒2秒的嘛
回復

幾成幾成這個概念其實并不準確,耳放間的差距只有聽了才知道
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-