-注冊-
查看: 7379|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

開帖總結一下萬元第一梯隊耳放

[復制鏈接]

看了一圈國外論壇和測評,個人認為1-2萬目前綜合實力以及適用性第一梯隊的耳放有:Violectric V281 (>V220),Woo Wa22,Headamp GS-X, Luxman p750u (>p700u>=p1u),iFi iCAN Pro,大俠們推舉的有:Simaudio 430HA,何慶華 Master 9,高登 GAX Evo. 歡迎評論,指正以及提議添加或移除。此貼不定期更新。

headamp 的是gs-x,還有mini版。不過據我常年潛水headfi和油管評測,master 9和v281都不比789強太多,價格卻高了個數量級。
回復

給我們430ha個面子不啊,連名字都不配擁有嗎
回復

阿爾托利亞 發表于 2020-6-15 07:45
headamp 的是gs-x,還有mini版。不過據我常年潛水headfi和油管評測,master 9和v281都不比789強太多,價格 ...

真的假的,我都沒聽過。但價格差的有點多啊。是GS-X,打錯了。
回復

acclimatise 發表于 2020-6-15 07:54
給我們430ha個面子不啊,連名字都不配擁有嗎

430HA是好東西,但超過2萬了吧?
回復

bocky 發表于 2020-6-15 07:57
真的假的,我都沒聽過。但價格差的有點多啊。是GS-X,打錯了。

這些說法是都有的用家自己說的。萬元的膽機感覺更有搞頭。
回復

bocky 發表于 2020-6-15 07:58
430HA是好東西,但超過2萬了吧?

二手都快一萬了,全新早就1w5了。
回復

acclimatise 發表于 2020-6-15 08:08
二手都快一萬了,全新早就1w5了。

這樣啊,我不太清楚國內行情。所以開帖討論有必要。
回復

bocky 發表于 2020-6-15 08:12
這樣啊,我不太清楚國內行情。所以開帖討論有必要。

281早已經是萬元以下能收到的了,而且最近停產了。
國外可能銷量不如國內,但國內毀牌子,火過一陣子后,馬上就陷入貶值。國內現在出二手太方便了,閑魚都是C2C,國外還是典型的B2C,你有舊物還得去放在人家商店代買,二手市場過度繁榮導致價格走低很快,而最低價會很快變成市場價。
回復

acclimatise 發表于 2020-6-15 08:27
281早已經是萬元以下能收到的了,而且最近停產了。
國外可能銷量不如國內,但國內毀牌子,火過一陣子后 ...

真的是這樣,我想收個小眾點的設備要蹲n久,大多還比國內貴,想出手也難。各種平臺譬如eBay還收10%賣家手續費和7%買家消費稅,時間長了就不愛折騰。燒器材還是國內方便。

回復

何慶華HE9
回復

阿爾托利亞 發表于 2020-6-15 07:59
這些說法是都有的用家自己說的。萬元的膽機感覺更有搞頭。

有意思啊,說得我想搞一臺THX 789來玩。這讓我想起來手上的一臺非常小眾,性價比很高的的Metrum純甲放。這個價位膽機跟石機還是各有優勢。
回復

bocky 發表于 2020-6-15 08:54
有意思啊,說得我想搞一臺THX 789來玩。這讓我想起來手上的一臺非常小眾,性價比很高的的Metrum純甲放。 ...

現在300刀買不了吃虧買不了上當。不過這貨適合暖聲的耳機,搭配冷聲的解碼耳機可能不是很理想。
回復

高登gax evo不配擁有姓名嗎?

回復

我的理解是HE9是master9的小升級版,但是價格高很多
回復

luxman 國內溢價太高,woo audio 的耳放都要換管子,所以不止這個價
回復

感覺GSX和750U都是近2W的級別啊,789就算了吧,買789的人多半沒聽過什么萬元放吧
回復

bam_jskm 發表于 2020-6-15 08:59
高登gax evo不配擁有姓名嗎?

這個放在國外知名度太小,小的孤陋寡聞,這不才需要您的參與嘛。但我看論壇上之前的帖子說這個放染色重,可能適用性不廣。你怎么看?
回復

姚鵬 發表于 2020-6-15 09:04
感覺GSX和750U都是近2W的級別啊,789就算了吧,買789的人多半沒聽過什么萬元放吧

是的,我列的是大概1-2萬價位的。我剛去headfi找了關于789的帖子。個人理解789確實是個均衡性價比很高的放,但是跟1500刀+級別還是有可聞差距的。玩器材玩的那10%,不追求極致的話789這樣的放應該能滿足大多數的需求。
回復

低熵咸魚 發表于 2020-6-15 09:03
luxman 國內溢價太高,woo audio 的耳放都要換管子,所以不止這個價

我看750u在國內二手都2萬以下了,跟美國差不多。 可能日本會便宜點
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-