-注冊-
查看: 11886|回復: 225
打印 上一主題 下一主題

k812把我聽醉了

[復制鏈接]

這兩天一直在聽k812,斯產,基于原線。整體偏中上盤,薄聲,屬通透清亮小清新流派,結像比較細致,樂器表現溫潤且質感好。低頻偏少,中頻飽滿,高頻飄逸,聲場非常優秀,空間感特別強,非常寬松舒服,有點he560那意思,毫無油膩感。個人感覺整體與hd800s基本同級,流行和小編制都強于hd800s,古典嘛就呵呵。明顯比t1高一檔,調音上比9200好,解析力這些素質貌似略弱于9200。9200聲場過于壓縮,能量過于集中,聽動次打次很勁,但也容易出現高頻刺激把控不住的場景。
        槽點一是調音比較纖纖君子,承受不起大編制,動態不夠好,聲音厚重感不佳,編制一起來就明顯厚度不夠,有刮鐵絲嫌疑。二是換線的可玩性差,換雙邊進線要進行破壞性改造,糟心。三是斷機內線,這個不知道有沒有啥規律。還有個問題,據我所知最新號應該快到兩萬了,但閑魚上大多數都是萬號左右,奇怪新買的都去哪兒了,覺得好聽都自己收藏了?
消滅零回復,K812因為不是雙邊進線所以不考慮
回復

一直對812有興趣,主要是頭疼耳放的搭配
回復

仙夢情真 發表于 2020-6-14 20:03
消滅零回復,K812因為不是雙邊進線所以不考慮

確實勸退蠻多人,還有啥頭梁鐵絲。不過聲音確實還不錯的。
回復

iamjpw 發表于 2020-6-14 20:13
一直對812有興趣,主要是頭疼耳放的搭配

evo應該也不至于推的難聽
回復

機內斷線看來是通病,設計有問題。我的702也斷過,自己鼓搗好了
回復

我用a2 推,好聽得一塌糊涂!人聲真優美
我是奧產的,后來越聽越怕,看這個那個線外露著,皮罩子一點點在掉皮!
想想還是出了。
回復

k812還是算了,又沒有平衡,質量還堪憂,到今天也不知道什么耳放推。我今天借到了一直歌德hp1000
回復

古典音樂之鄉的耳機設計師費勁半天設計出一個旗艦耳機 然后聽不了古典  我也是醉了
回復

不要超越地平線 發表于 2020-6-14 20:37
機內斷線看來是通病,設計有問題。我的702也斷過,自己鼓搗好了

701和712就從沒聽說過呢,702之前亞馬遜那一批確實蠻多斷線的
回復

fzyf1 發表于 2020-6-14 20:59
我用a2 推,好聽得一塌糊涂!人聲真優美
我是奧產的,后來越聽越怕,看這個那個線外露著,皮罩子一點點在 ...

確實,耳罩掉皮鼓包也是問題
回復

jackylzf 發表于 2020-6-14 21:22
古典音樂之鄉的耳機設計師費勁半天設計出一個旗艦耳機 然后聽不了古典  我也是醉了

也不是不能聽,相較800和t1不行而已
回復

acclimatise 發表于 2020-6-14 21:17
k812還是算了,又沒有平衡,質量還堪憂,到今天也不知道什么耳放推。我今天借到了一直歌德hp1000

歌德我就感興趣rs12e和mpro
回復

小清新的風格,深海30年前就玩透了,后來換了一種思路,不再玩小清新了。
回復

tapie 發表于 2020-6-14 21:29
小清新的風格,深海30年前就玩透了,后來換了一種思路,不再玩小清新了。

森海三十年前玩透小清新的是哪個耳機呢
回復

ChristianRiddle 發表于 2020-6-14 21:24
701和712就從沒聽說過呢,702之前亞馬遜那一批確實蠻多斷線的

我翻了下我以前的帖子,看到一個燒友的回復,這應該是akg的K系列耳機的通病(我真不知道它是如何能做專業耳機用的,工作耳機肯定不會像自己用那么小心在意),挺有參考價值:

我自己的左耳斷線位置,我是拆開后,把它插回進導管里的,以后使用中盡量不做劇烈運動和扭動,暫時性湊合解決了的。(我實在沒有焊接手藝)。這個位置如果內圈活動范圍過大,極易脫落。如圖:

另外,我自己拆耳機罩的時候,使用的工具不是很合適,把表面劃花了。后來我發現用兩個錐狀物(我后來用兩個粉刺針),在邊緣部分旋動,比較好開。也不會劃花表面了。
回復

不要超越地平線 發表于 2020-6-14 21:49
我翻了下我以前的帖子,看到一個燒友的回復,這應該是akg的K系列耳機的通病(我真不知道它是如何能做專業 ...

找個人焊一下吧,應該不貴,單元沒問題就好
回復

射了沒
回復

812聽維瓦爾第、莫扎特非常好,演繹貝9也很好其實。狗狗兄說的低頻和動態的缺點也許是耳放適配的緣故哈,在我系統上并沒有覺得不能承擔起大編制的感覺~
(為了防止被別人噴補充說明下我也有個800s以及另外的耳放可以對比的~)
回復

2016年在高雄音響展聽過一回K812,當時用的禮聲的神燈推,極為驚艷(也許是我見識少,哈哈)。
但一直顧忌AKG的品控和售后,遲遲不敢下手。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-